2007.12.16

ハチミツと黒ver.

少し前にちょいとしたきっかけで、天然ハチミツとやらを入手しましてね。農直(※注:伊集院言うところの「脳直で電極ぷっ刺して」の脳直ではなく、「農家直送販売」の略よ?もちろん今酒飲みながら更新してますウハハ)ってことで、まあ確かに蓋を開けた瞬間から、何か凄え香りがするんすよ。ペロリひとなめ。
……。
うわぁ、リアクションが難しいわー。と言いますのは、単なる美味ぇぇぇっ!じゃないのですよ、どう考えても。同じハチミツでも色んな種類があるらしく、私の手元にあるのは数種類の花の蜜を集めたいわゆる「百花蜜」と呼ばれるモノで、比較的クセは少ないらしいのですが。それでも何つーかエグいと言うか、ものっそい強烈な香りと風味。とりあえず定番のハニトにしてみるも、あまりに自己主張が強くてちょいと俺にはキツい。さてどうするべ。
そこで次なる手段として試したのが、飲み物に入れてみることでして。特に、コーヒーに入れてみたらこれが大正解。凄えなと思ったのは、ハチミツの風味がコーヒーに負けてないんすよ。独特の味わいで、病み付きになりそうな飲み物。実際、原稿作業中にはめちゃめちゃお世話になりましたー。本当はてめーで豆を挽くべきなんでしょうけれども、そんな余裕も無いのでドリップ式のインスタントを使ってます。ちなみに、牛乳を多めに入れる派。カロリー?うるせえよンなモン馬にでも食わせとけ。

Hatimitu_to_Kuro_ver.jpg
黒リアンさんもご満悦

せっかくなんで、甘いものの話でも。今日は(っていうかいつも)日本橋ヲタロードをうろついていたんですけど、ついでに来週のネタ用にケーキの下見をするべく近辺のデパ地下洋菓子売り場をふらふら。下見のつもりが、我慢できずに目に付いたケーキをつい買ってしまうお約束。今回の店はココ

Hatimitu_to_Kuro_ver_Cake.jpg

黒リアンさんは、Romantic Girlyコーデで固めてみました。レギンスは長い方がぜってー可愛いと思います。あー、この組み合わせにするにはブーツの色選択ミスったかなー。ケーキの方は、ミルクレープとアイリッシュクリームチーズケーキを試してみました。前者、見た目のボリュームは凄いですが、ふんだんにフルーツが使われていて甘さも控えめ、ペロリと食べられます。後者はさすがに少々重たいものの、クリームが良い刺激になっててグッド。カロリー?ンなモン馬にでも(ry
うん、これで予行演習もバッチリなんで、来週はカタログチェックを進める一方で、えっくすきゅーとなクリスマスネタIIにも注力したいと思います。……さすがに去年みてーなパワーはかけませんけど、ね!とりあえずワインは買いに行こう。